Cada vez falta menos para que podamos disfrutar del cine en su máxima definición.
Después del éxito del pasado año, y con el objetivo de impulsar la creación y exhibición de piezas audiovisuales en 4K para poner esta tecnología a disposición de los espectadores de cine y televisión lo antes posible, el próximo mes de septiembre San Sebastián acogerá la segunda edición del Festival Internacional Hispasat 4K, uno de los primeros certámenes del mundo dedicados íntegramente a cortometrajes rodados y postproducidos en este formato.
Se han inscrito más de cien cortometrajes a concurso y se repartirán varios premios dentro del marco del Festival de San Sebastián, donde también se proyectarán los cortos ganadores.
Destaca el Premio Cine365 Film al Mejor Director, que será nada menos que la dirección de un largometraje producido a lo largo de 2017, labor que además será remunerada.
Despuntan también el Premio RTVE al Mejor Cortometraje de Escuela de Cine que, además de una aportación en metálico de 1.000€, consiste en la emisión del cortometraje ganador dentro del programa Versión Española de La 2, donde también se hará una entrevista a su director, y el Premio Dolby al Mejor Sonido, con una dotación de 1.000 € y una masterización de sonido Dolby Atmos.
Además, se entregarán el Premio Hispasat al Mejor Cortometraje (3.000 € + Samsung SUHD TV 55KS7500), el Premio Samsung SUHD del Jurado (1.000 € + Samsung SUHD TV 49KS7500), y el Premio Fujifilm/SGO a la Mejor Fotografía (1.000 € + cámara de fotos profesional).
El jurado pondrá una especial atención, y valorará positivamente, los cortos cuya temática esté relacionada de algún modo con cualquiera de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas, y concederá al menos uno de los premios, en cualquiera de sus categorías, a un corto que trate uno de estos temas desde cualquier enfoque, género, tratamiento o propuesta estética.
Seguro habrá grandísimas propuestas, y muchas no serán premiadas, pero la maquinaria sigue funcionando.
Más detalles aquí, aquí, aquí y aquí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario